24 Июля

В королевстве зелёного лета,
Среди роскоши пёстрых красот,
В каплях рос пробуждалась с рассвета
Нежность девичья. Лета забот

Ей хватало. Вся щедрость июля
К ней дождями являлась в жару,
Звёзды сыпали свет и, целуя,
Обнимала заря поутру.

С ней заигрывал ласковый вечер,
И, к восходу ревнуя, закат
На нежнейшие чуткие плечи
Надевал разноцветный наряд.

Её тайны хранили туманы,
От тревог берегла синь небес,
Вспышки молний и гроз барабаны
Призывали войти в мир чудес.

Нимб её золотился на солнце,
Расточая души аромат,
Пели ей колокольчики — звонцы
Песни дружбы. Торжественный лад

Уносил её мысли в бескрайность —
Воспаряли надежды, мечты,
И фантазий безудержных праздность,
И невинный огонь чистоты.

В голубой тишине лунной ночи,
Когда все засыпали цветы,
Открывала она сердца очи
Небывалой земной красоты.

Не для каждого взором горела —
Так о Розе поют соловьи.
Эта нежная чувственность зрела
Для одной, бесконечной, любви.


Рецензии