С кладью мудрых цитат на устах, безуспешно скитаяс

С кладью мудрых цитат на устах,
Безуспешно скитаясь по свету,
Мы теряемся в том, чего нету -
В иллюзорных и тщетных мечтах.

Раскатив до коленей губу,
В мыслях крутим события, темы.
А находим одни лишь проблемы,
Да хулой угощаем судьбу.

А под занавес, как повезёт...
Пол планеты, окинувши взглядом,
Понимаешь - искомое рядом,
Может в доме напротив живёт.

Вот такие чудные дела,
Повелось так ещё от начала.
Говорят: «Если б молодость знала,
Да, и если бы старость могла».


Рецензии