А в лицо мне черёмухи дым

Поклонился берёзонькой вечер.
Золотой бригантиной закат.
И качает души моей ветер
Белых яблонь задумчивый сад.

Я ему улыбнусь через слёзы,
Показать не желая печаль.
Облака будто лебеди-грёзы
Улетают в тягучую даль.

Ветерок, может и ненароком,
Тронул сердце небесным крылом.
И я снова теряюсь в далёком,
И я снова грущу о былом.

То поманит меня к перекрёстку,
А то в рощу опять позовёт.
Обниму молодую берёзку,
Как ушедшее счастье моё.

Растревожил ты душу мне, ветер.
На дороге окольной стою.
От того ль в этот ласковый вечер
Вспомнил я вдруг ромашку свою?

А девчонки и парни по парам.
Ведь и я тоже был молодым!
За околицей плачет гитара,
А в лицо мне черёмухи дым.


Рецензии
Серёж, добрый вечер. Как всегда очень нежно, трепетно. Задело за душу. Спасибо.

С уважением

Наталья Мазницына   03.02.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.