Герб Минска

(Легенды Белоруссии.)

Минск стоял на распутье дорог,
Богатеть ремеслами мог.

Постепенно богатство накоплялось,
Множество врагов у стен появлялось.

Варвары появлялись периодически,
Вели себя на Руси демонически.

В одну прекрасную июньскую ночь
Вышли горожане на берег Свислочь.

Там икону Божьей Матери увидали,
На сохранение её в церковь взяли.

В этот раз варваров победили,
Облик на герб водрузили.

С тех пор Божья Матерь защищает,
Врагов от Минска прогоняет.

1. 2. 2023.                Шуванев А. А.


Рецензии