Покаяние

.             Прежнему другу.

С другом лучше бы молчать,
Чтоб словом не обидеть,
И предвидеть наперед,
Наперед всё видеть!

Можешь враз врагом ты стать -
В друзья ты не годишься,
Не спасет ни ум, ни стать -
Они для дружбы  лишние.

Только слово, вот дела!
Решают в ней судьбу,
Всё б назад, тогда б смогла
Предотвратить беду.

Оправданий нет тебе,
Ну, как же тут предвидеть?
Была другом, как могла
Друга ты обидеть?

Отдавала ведь ему 
Лучшие словечки,
В оправдание своё
Крыть мне просто нечем!

Да и слушать он не станет -
Диалога  нет!
И за случайные слова
Сама держи ответ!

Я б конечно бы держала...
Двери все закрыты,
А, как хочется сбежать
От глупой той обиды

Не хотела, видит бог,
Никого обидеть,
Продолжала бы молчать,
Если б всё предвидеть?

Я глаза вниз опущу,
Головой поникну,
Тише буду я воды,
Словом и не пикну.

Буду впредь я с ним молчать,
Ничем, чтоб не обидеть,
Наперед всё буду знать,
Наперёд предвидеть...

Сможет ль друг меня понять
И за всё простить,
И возможно ли по-прежнему 
С ним друзьями быть?

31.01.23


Рецензии