Россия, горькая судьба

А как не ошибиться, пройти и не узнать...
Какими будут лица, о чём ещё мечтать...
Дома, дворы, всё изменилось, прохожих тени так спешат,
Закрыты шляпами все лица, как трудно мне их узнавать.
Мосты, проспекты и бульвары, всё в камень, ровный как стена,
 кремлёвские куранты поменяли, мотив другой, и нет труда.
А звёзды сбросили в помойку, и красный флаг, что б не дразнил орла...
Орёл двухглавый, смелый очень, глядит далёко, вспомнил прошлые дела.
Когда прикладом и штыком разбили и сапогом солдатского пинка...смешали с грязью, с пылью....и всю историю забыли, убили русского царя.
И как теперь не ошибиться, теперь все господа,
Товарищем назвать боишься, в полицию донос и все дела....
А где народная милиция,
А где Советская страна?
Сто лет прошло, как единица.
Одна Россия, горькая судьба.


Рецензии