Да будет свет

Солнца свет зажегся и погас,
За собой оставив синеву,
И всевидящий, следящий глаз
Темный страх увидел наяву.

Тот, что убивает рядом всё,
Затмевая разум  на совсем,
Тот, что разрушения несёт,
И не управляется   никем.

Есть иль  нет спасенье для Земли?
Но сомнений вдруг растаял след,
Потому что прозвучал вдали
Глас, что шёл с небес: "Да будет свет!"

Солнца свет зажегся навсегда,
Жизнь и счастье подарил  всему,
Миллионы лет, века, года,
Вытесняя тёмный страх во тьму.


Рецензии