В днях стылых остывает вдохновенье

Перетекают Осени мгновенья
С красой из настоящего в былое.
В днях стылых остывает вдохновенье.
Уходит из стихов нутро живое.

И наступает чувств оцепененье.
Окутан разум непроглядной мглою –
В анабиоз свалился отупенья.
И Музы спят под вьюги вой зимою.

Какой период мерзкий межсезонья.
Он «прелестей» всех непогоды сводня:
Промозглый ветер, слякоть, колкий дождь…

Особенно, когда на шее старость
И жить тебе уж с Гулькин нос осталось
От межсезонья в теле только дрожь.

20, Грудень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии