Февраль

Вновь распрощался календарь
С нарядным январём на фотке.
В календаре всегда февраль
Второй. И как всегда короткий.

И пусть зима и сыплет снег,
Он близкую весну пророчит,
И без того короткий век
Он делает ещё короче.

Ведь между календарных вех,
В разметке трасс однополосных,
Февральских знаков меньше всех.
Лишь на день больше - в високосных.


Рецензии