Имболк

С щебетом птичьим на гору взойду,
Ветер поймаю и слово найду,
То, что откроет познанья врата,
И то что ждёт в год грядущий меня.

В ветрах иномирья то слово придёт
Ни с кем не дели жизни будущей код,
Лишь птицы, что зерна с ладоней берут
Секрет мой узнают и ввысь унесут.

Земля просыпаясь увидит во сне,
Как я ловлю ветер смеясь на холме,
Напояна белым, как снег молоком
Услышит песнь вестников с чуждых миров.

И ветры наполнят дыханьем земли
Зимы уходящей последние дни,
Расколет гром небо и значит пора
Прощаться с снегами, уж скоро весна!


Рецензии