Когда закончатся хохлы

Когда закончатся хохлы,
Кто воспоследует за ними?-
Неужто бросятся в костры
Поленья с воплями лихими?

А, может, грозный троебалт
Нам пригрозит своей дубиной?-
Не зря ж  он долго вырубал
Её в лесу, свалив осину?

Или заносччивый тевтон
Опять придёт судьбу изведать,
Чтоб под берёзовым крестом
Своих сородичей проведать?

Ужель найдётся кандидат
Средь европейских иноверцев,
Чтоб против русских снова встать
И в землю лечь с пробитым сердцем?

Мы не стремимся победить -
Нам нужно лишь отбить охоту
Без приглашенья заходить,
К нам в дом, мешая  нам работать.

Вот ради этого опять
Гремят бои на Украине,
И нам уже не привыкать
Шагать в Париже и Берлине,

Чеканя шаг по мостовым
Старинных городов Европы,
И с маршем старым боевым
Начистив реваншистам .опы...

январь 2023


Рецензии