25 января 2023 года

Больное небо тянет и гнетёт,
В пелёнки туч затянутое солнце,
Татьянин день напомнил о Высоцком…
Восьмидесятый - Олимпийский год…
Я не люблю такое вспоминать…
Жил человек, писал стихи и песни…
Не знаю был ли он пророк и вестник,
Но пол-Москвы собралось провожать…
Таганка превратилась в «коробок»,
Строка поэта всё сильней звучала…
И лишь коней горячих не хватало,
Лихих, что добежали ровно в срок…


Рецензии