Времена всегда такие

Я не знаю, как другие,
А у нас в России, братцы,
Времена всегда такие,
Только важно в них вписаться.

И с царями, и с вождями,
И со свитою, и с кодлой,
Подгоняют нас вожжами
Времена честно' и подло.

Временами жил советскими,
Пусть от Бога отчуждёнными,
Но зато с моралью светскою,
С верой в завтра окрылённою.

Было больше там хорошего,
И хотя не столь жестокие,
На плечах народа ношею
Были всё-таки нелёгкою.

Времена всегда тугие,
С крутизной рисковой мчатся.
Ни родные, ни чужие,
Их часы – не домочадцы.

Помню годы несчастливые
Перестройки, смутновременья.
Для людей несправедливые,
Не с часами Бога сверены.

Девяностые «лихие».
Рынка бум. Пути неверные.
А за ними нулевые…
Всё казалось: это временно.

Время взрывчато в России.
Бастионы не без брешей.
Времена всегда крутые –
Где побольше, где поменьше.

Я в судьбе богат эпохами,
Хоть пришлось и пободаться.
Хорошо ли это, плохо ли,
Все они – моё богатство.

16.11.2022


Рецензии