Чёрная

Я с холма огляделся - и в небо!
Но не держит, не держит крыло.
Цвет Весны отдавала мне верба, -
Быть чужим - не моё ремесло.

Припев:
Моя жизни незачитанная книга -
На семи ветрах, страницами шурша,
Словно чья-то подколодная интрига
Не даёт дойти до сути не спеша.

Мне б с размаху - головою в омут,
Расплескать гладь разбегом кругов!
Струны рвутся, как будто бы стонут
От судьбинных железных оков.

Припев:
По наклонной бреду, по наклонной!
По которой - в колодец бездонный.
Истончилась душа, изболелась, -
Отчего всё не так, как хотелось?
Тяжелит гнётом самая малость:
Не сбылось, не пришлось и не сталось.



Все те, к кому судьба не благосклонна -
молитесь и откликнется Мадонна.


Рецензии