Покос

Грибной туман упал, ночь плакала в росу,
И мелким бисером на травах серебриться,
Чтоб сена накосить, снял с чердака косу,
Пошёл в цветную степь, с родимой порезвиться.

Косилось, чтоб легко, чтоб не болели руки,
Отбил свою косу, поправил оселком,
Снял с ног я сапоги, загнул повыше брюки,
Говорят косить полезно босяком.

Кошу с всего плеча и со всего размаха,
Вонзаюсь я в траву, валю наискосок,
От пота уж давно вся мокрая рубаха,
Со среза на стерне чуть выступает сок.

Окончил я косить, с ведра водой обдался,
Прости меня ты степь, поклон ты мой прими,
Прилёг я на траву, щекой к земле прижался,
Послушать захотел дыхание земли.

К.Н.М.-2009г.


Рецензии