Миллионщица

          Сын.

Он вспомнил на миг себя маленьким,
Как бегал по саду босой,
Когда вдруг споткнулся под Марьинкой,*
Увидев старуху с косой.

Жаль, что не прожил он столько,
Сколь взрослый мужик проживёт,
Шальным зацепило осколком,
Случайным, но прямо в живот.

Теперь вот к родимой Кубани
Проложен последний маршрут,
Его отвезут завтра к маме,
В дом, где по-прежнему ждут...

           Мать.

Она много трудилась, чтоб сына "поднять",
Лотереи брала, всё надеясь на прибыль,
Мечтала: вот мне б миллионщицей стать,
Жить с тобою, сынок, по-другому могли бы.

Сын любимую маму по-детски жалел,
Ей готовил супы на бульоне без мяса,
Миллионщицей сделать он мамку хотел
От детсада до школы последнего класса.

А потом по повестке уехал служить,
Работящему юноше служба не в тягость,
И, как говорят, ему жить бы да жить
Для славы Отчизны и матери в радость.

Но к матери в мае вечерней порой
Пришёл офицер, от боёв утомлённый,
Сказал, что погиб её сын, как герой,
Теперь полагаются ей миллионы ...
   


Рецензии
Маме нужен сыночек,
Только был бы живой!
Не нужны миллионы
Такою ценой...

Очень больная тема, Светлана.
Просто на разрыв сердца...
А количество жертв растет с каждым днём...
И когда только будет этому конец? 😢

Марина Сахарнова   09.02.2023 08:55     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Марина ! Не нужны матерям эти кровавые миллионы... Уж лучше пусть сыновья варят суп без мяса, чем держать в руках эти миллионы за ребёнка.
С уважением,

Светлана Луцак   12.02.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.