Времена года

Времена  года.

Как долго тянется зима,
При короткой нашей жизни.
Мало света, больше – тьма,
Да природы катаклизмы.

Мы долго ждем свою весну,
А она проходит быстро.
Как  во сне, когда проснусь,
Уже мелькает лето искрой.

Ветром пролетело детство,
За ним промчалась юность.
Только зрелости наследство
За нами потянулось.

Родители в детстве нам говорили:
«Отдайте зрелый возраст Отчизне,
Чтобы старость себе посвятили» -
Вот основная формула жизни.

г. Тверь, 13.01.2010 г.


Рецензии