Цыганский романс

Пойду к цыганам я с вином и хлебом.
Там степь раздольна, жизнь всегда пестра.
И от гитар вдруг содрогнется небо.
И жгучий взгляд у яркого костра

Меня пронзит и голову закружит.
Не отведу глаза я все равно.
И мне теперь никто, никто не нужен.
Пусть будут песни, пляски и вино!

А, ну, налейте, налейте мне шампанского.
Да поскорей и выпейте со мной.
Да я из табора, да из цыганского
Не могу уйти домой!

Пусть никогда ночь эта не проходит
Хотелось очень громко крикнуть мне.
Кружился я в цветастом хороводе
И целовался долго при луне.

Но скоро утро солнцем заяснилось.
Запели птицы и ожили цветы.
А может это просто все приснилось?
Цыганкою во сне явилась ты!

Слушать: Вячеслав Андриянов, Владимир Смирнов. Изба читальня
Цыганский романс. Исполняет засл. арт. РФ Геннадий Шеверев.


Рецензии