Прогулка по Твери

Прогулка  по  Твери.

У меня сегодня важная задача –
Мы гуляем с внучкой по Твери.
Очень редкая сейчас удача –
На Волге видеть корабли.

Три реки объединяют Тверь:
Волга, Тверца и Тьмака.
Времени свободного теперь
Для раздумий много у меня, однако.

Тверь – это церкви и монастыри,
Екатерининской залюбовались вдруг.
Есть  знаменитости в  нашей Твери,
Прежде – Афанасий Никитин и Михаил Круг.

Выйдя из дома, стояли в парке долго
У фонтанов – мечты детской.
Прошли к  саду по Набережной Волги,
Обратно вернулись по Советской.

Где были достижения народного хозяйства,
Бьют теперь фонтаны простой тверской воды.
У фонтанов радуга, как радужное счастье,
О великом будущем  нашей страны.

г. Тверь, 01.06.2009 г. – День защиты детей.


Рецензии