В серых тучах, в их нахмуренных бровях...

В серых тучах, в их нахмуренных бровях,
Нет просвета от зари и до зари.
Значит скоро на коралловых ветвях,
Будут радоваться жизни снегири.

Прилетят под утро тихо в зимний сад,
Мы проснёмся, удивимся - колдовство.
Почему на вишнях яблочки висят?
Как фонарики на ёлках в рождество.

Будут в окна звёзды сказочно смотреть,
В жемчугах леса степенны и немы.
И рубинами, гранатами гореть,
Будут спутники красавицы зимы.


Рецензии