17 Июля

Люблю июля зной, когда в бору сосновом
Среди уставших трав и лености цветов
Я наблюдаю день под голубым покровом,
Ловя тяжёлый шум стрекочущих альтов.

Люблю, когда в тени две бабочки резвятся,
Не ощущая неба выдоха жары.
И муравьи лесные дружно суетятся,
И путь вершат жучки в расщелинах коры.

Люблю, когда с листвой заигрывает ветер,
Не возмутив стрекоз в зелёных камышах.
Когда на плечи дня ложится синий вечер,
Прохладой свежих звёзд объятия верша.

Люблю, когда в ночи уютная веранда
Зовёт мои стихи, не вышедшие в свет,
Где думы долго длит подлунная лаванда,
Являя небесам свой вдохновенный цвет.

Люблю разлив души до предпоследней точки,
Когда ещё не всё, рассказанное мной,
Задержится на миг, и с завершеньем строчки
Вольюсь сама в себя пустынной тишиной.

И в колыбельный час, лишь ночь откроет дверцы,
Я уплыву в даль снов, где тихо пропою
О том, что без тебя, родной мой, плачет сердце...
Люблю июля зной иль в нём тебя люблю?..
 


Рецензии