Не спешите

Не  спешите.

Не спешите жить, не спешите,
Оглянитесь вы вокруг, удивитесь.
Удивитесь жизни своей скоротечной,
К которой нельзя относиться беспечно.

Не спеши, водитель, ты спешишь,
Не бережешь свою и чужую жизнь.
Соблюдай все правила движения,
 Придет к тебе  от пешеходов уважение.

Не иди, пешеход, на красный свет,
Если даже машин близко нет.
Ты  рискуешь собой и другими –
Будут твои дети-сироты  с  чужими.

Не спеши, подумай, бедолага,
 Чужую вещь никогда не трогай.
Хочешь заглянуть за  этот  кон?
Пусть берегут  тебя совесть и закон.

г. Тверь, 28.01.2009 г.


Рецензии