Он к суженой приехал

***
Он к суженой приехал,
А дом её разбит…
Укропам на потеху
Всё бездною разит…

Приехал добровольцем
С решимостью бойца,
И знал, что доведётся
Сражаться до конца.

Врагам Донбасс привычно
Который год бомбить.
Бес – друг их закадычный,
Им кровью грех не смыть...

С решимостью законною
Пустила зеленя
Российская исконная
Донецкая земля.

И нужно всё о неженке
Любимой разузнать.
Пойти и среди беженок,
Дай Боже, отыскать…

Душа больна ранимостью,
Приходится страдать.
И всё-таки решимостью
Бойцовской побеждать.

Пусть всё ему зачтётся,
Когда сам дух ночей 
Под чёрным дымным солнцем –
Как тень зверолюдей.

Не поддаваясь горечи
Среди цветов огня,
Он крикнет им: – Вы, сволочи,
Смотрите у меня!

Пойдёт – не до печалей –
Матросовым на дот.
Не здесь, так в горних далях
Он милую найдёт!..

5-9.10.2022


Рецензии