16 Июля

Я смотрю в глубину твоих ясных очей —
Сколько осени в них, сколько лета...
Вижу грустные дали холодных ночей,
Дальнозоркое солнце рассвета.
Боль утраты, восход над печальной строкой,
Над мотивами жизненной прозы,
Все созвездия космоса, Дух огневой
И судьбы несговорчивой грозы.
Это всё далеко. Ближе — лишь небеса —
Светоносной души откровенье:
Столько счастья в тебе, в твоих добрых глазах,
Мой родной, отзвук мой, отраженье...


Рецензии