На Набережной Степана Разина

На Набережной Степана Разина.

Я стою в центре Твери,
Где Тверца впадает в Волгу.
Последние на липах снегири,
И до тепла совсем недолго.

Пригревает солнце плащ,
На куполах его свечение.
И чаек пронзительный плач
На последней льдине по течению.

На Волге первые байдарки
Открывают свой сезон.
Голубые краски ярки,
Да птиц весенних перезвон.

г. Тверь, 29.03.2008г.


Рецензии