Ботинок

Я в лесу нашла один ботинок
И, на дерево его приколотив,
Стала вдруг свидетелем картины,
Как его обжили, гнездышко там свив.

Мама-птичка высидела яйца. 
Зачирикали голодные птенцы.
Ей пришлось летать и возвращаться,
Чтоб наелись ненасытные мальцы.

В нём прожили птички до снежинок,
Улетев на юг, когда мороз пришёл.
Я довольна, что нашла ботинок:
Жить в нём птичкам летом было хорошо.


Рецензии