14 Июля

К АЛТАЮ
Мне снится Алтай. Я брожу целый день,
Как будто бы сон не закончился вовсе.
И сна промежуток — лишь свет или тень,
И зов, и ответ в пробуждённом вопросе.

Откуда мотивы, с какой вышины
Снисходит ко мне мудрой тайны сиянье?
Всё слышатся ритмы и пульс тишины,
Я чувствую белого снега касанье.

Одетые в лето долины, луга
Влекут красотой и, мечтой выражаясь,
Врастают в стихи, как Белуха в века...
Мне снится Алтай, где с Катунью сливаюсь.   

Озёра — глаза совершеннейших мест,
Магнитят космически-огненным взором.
Мне видятся хоры поющих невест,
Такие же крепкие духом, как горы.

Мужчины, в которых есть сила и стать,
Миры живописцев и вольных поэтов.
Я вижу холста белоснежную гладь
И новый пейзаж бесконечного света.

Мне видится Град, где эпохи сошлись
В единую ясную будущность мира.
И если те сны под ребром родились,
Я буду лететь за зовущим эфиром.

Меж снами и бдением вечен союз,
Но, миг уловив высочайших прозрений,
Для всех закреплений незамкнутых уз
Алтай пробуждает... Для новых свершений

Отвечу желанием, полным Любви,
К тебе подойти, голубая Белуха!
Я — вечность в пути. Ты зови, ты зови
К высотам и граням бессмертного Духа!


Рецензии