Теплая зима

Теплая зима.

Даже старики не помнят
Такой теплой зимы,
Чтобы в Крещенье, в полдень
Косой дождь до земли.

            Чтоб температура плюс восемь
            И почки на деревьях раскрылись.
            То ли ранняя осень,
            То ли весна мне приснилась.

И над Тверью туман,
Над Тверью туман навис.
Странная нынче зима –
В январе на Волге легкий бриз.
         
Зеленеет трава,
Не укутанная снежным теплом.
В серой дымке дома,
Реки не подо льдом.

Не уснули медведи,
Шатаются по лесам.
Плачут почки деревьев,
Каждая капелька, как слеза.

г. Тверь, 19.01.2007г. Крещенье Господне


Рецензии