Очередь твоя!

    Готов январь к поспешному уходу,
     Давно одел и шубу он и шапку,
     От холодов устали все народы;
   Уходит...ну и ладно, дня остатки.

   Мы с январём присели на дорожку,
    Повспоминали что прошло и как...
   С ним пригубили коньячку немножко,
     Все мелочи забыли как пустяк.

   Простили месяцу морозные проказы,
   О всём хорошем будем вспоминать,
   Любовь зимы всю заложили в пазы;
   Ушла в снега вся новогодья знать.

 И пусть январь грозил неравномерным;
   Тревожил ветерком родной простор,
  Он просто был своим, нелицемерным,
  Вон как прекрасен наш любимый двор...

   Нечасто солнце плыло на прогулке,
 В конце светилось в месячной декаде,
   Шум снеговой гулял по переулкам,-
   И липло солнце к дому и к ограде.

  Слышь... вот теперь чирикают синицы,
  Весёлым был январь и горд по праву,
     Уже в лучах тепла сияют лица, —
Обжорства кончились, что февралю по нраву.

 Нет больше праздников, больших каникул,
  Есть день февральский и сосновый лес,
   Зато у зайцев вновь красивый выгул,
   У них пошёл свой чувственный замес.

  Чистейший воздух с шумом предвесенья,
      Под снегом просыпается земля...
 Январь для февраля, как песнь значенья,
      Что вот теперь уж очередь твоя!


Рецензии