Кто-то выдумал богов в религиях...

Человек человеку - Бог. - Л. Фейербах.

Мы обращаемся к Богу лишь для того,
чтобы получить невозможное. - Альбер Камю

Если у человека есть зачем,
он вынесет любое как.  - Фридрих Ницше.


Кто-то выдумал богов в религиях.
Целый мир. И восхищён, и рад им.
И живёт в фантазиях своих.
Но не всё – фантазия, есть правда.
Так я выдумал Богов своих,
Целый мир. И восхищён, и рад им.
И живу в фантазиях своих.
Но не всё – фантазия, есть правда.
Правда – человек. А он различный.
Но от ВЫСОТЫ не отступлю -
Для кого-то чуждой, непривычной -
На людей как на Богов смотрю.
Обращаюсь, чтобы получить.
Коль ответствуют – и я могу добиться.
Очень трудно Бога подтвердить,
Но возможно, если потрудиться.

                Февраль, 2023


Рецензии