Пробуждение

Пробуждение.

На березах набухают почки,
Природа  весны приходу рада.
Весенние девушки – цветочки
Сбросили зимние наряды.

          Грачи заканчивают гнезда вить,
          Чтобы вывести потомство свое.
          О демографии надо меньше говорить,
          Семье нужна работа и жилье.

В лесу сквозь густой валежник,
Весной и солнцем званый,
Пробивается робкий подснежник,
Когда-то были его целые поляны.

          Скоро первые весенние грибы
          Будут рядом с островками снега.
          Как у человека поворот судьбы –
          Это грань трагедии и смеха.

Ведь неожиданное рядом всегда,
Но к нему никогда не привыкнуть.
Многое мы замечаем лишь тогда,
Когда  нам кто-то скажет или крикнет.

06.04.2006 г.
Дорога Тверь-Удомля.


Рецензии