Босоногое детство

Огороды сельские,
Сельские сады,
Ты ль не огородничал?
Ты ль не рвал цветы?
Огурцы, подсолнухи
В огороде том,
Там за нами бегала
Бабушка с прутом!

Слаще были сахара,
Огуречки те,
Нас пугало чучело,
Ночью в темноте.
«Где сынок бродяжничал?
Где ты был опять?»
И в руке с крапивою
Строго спросит мать.

«Мы ловили окуня!»
«Перестань мне врать!»
Босы, ноги вымою
И улягусь спать.
А во сне подсолнухи
Видятся опять
«Хулиганом вырастет!»-
Тихо скажет мать.

К.Н.М.-2010 г.


Рецензии