Протрезвись деревня

Протрезвись, деревня.

Протрезвись, деревня, протрезвись
И вперед, на большие дела.
С головою ты в них окунись,
Лишь бы водка вновь не подвела.

На себя тяжесть жизни мужчины возьмут,
А женщины растить будут детей.
Тогда радость и мир в семьи придут,
И не станет в стране таких потерь.

А пока жене к плечу не прислониться,
Оно уходит в сторону от нее.
Мужики перестают трудиться,
И нередко от них идет вранье.

Уходят из застолья народные песни,
Только б выпить да закусить.
Какие вечера с ними были прелестны,
А мы будем петь, пока будем жить.

Тверь, 26.02.2006 г.


Рецензии