Котя

Прекрасный, к слову, выдался денёк.
Я вышел прогуляться на аллею.
Скамейку выбрал, на неё прилёг —
Рабочий день, а я лежу, балдею.

Никто не суетится, не шумит —
Все люди прозябают на работе.
Спокойно спит мой внутренний “бандит”
И сладко нежится “пушистый котик”.

Подставив солнцу летнему живот,
Мурлыча сказки и раскинув лапки,
Мне снится сон о том, что я не кот,
А человек. В чьи пакощу я тапки.


Рецензии