Город на кладбищах

Город на кладбищах.

Тверь стоит на кладбищах,
Радости здесь мало поэтому.
К чьим-то прикасаемся мощам,
А где могилы творцов и поэтов?

На них стоят многоэтажные дома,
В фундаментах плиты с могилки.
Даже не напрягай усилий и ума,
Не найти могилу Федора Глинки.

Неужели в России земли мало,
Чтобы не жить на могилах?
Человека для счастья родила мама,
И жить все в радости могли бы.

Лишь бы не тревожили предков,
Дали им вечный покой.
Но долгая память редко –
Наш менталитет видать такой.

Тверь, 15.02.2006 г.
Сретенье Господне


Рецензии