Не всё так просто

Жизнь опалённого Донбасса,
Волнует всех уже давно.
Боль, вызывающая сразу,
У тех кому не всё равно.

Добавил горечи и страху,
Боёв невиданный размах.
Он приближает нэньку к краху,
Селя сомнения, в умах.

Бес заправляет в незалежной,
Смотрящий злобно на Восток.
Метает стрелы в край мятежный,
Не выпуская за порог.

Питает ненависть к соседу,
И русских гонит от себя.
Безумец празднует победу,
О ней неистово трубя.

Здесь льётся кровь рекою годы,
Спор бесконечен у сторон.
Одна мечтает о свободе,
Другая ставит ей заслон.

И бьются, жизни не жалея,
Поднявши пламя до небес.
Сердца их в гневе каменеют,
К добру не видится прогресс.

Москва решилась на подмогу,
Пришёл терпению конец.
Собрав сознательных в дорогу,
Скопив и силу, и свинец.

Жаль стали братья, как враги,
В пылу растрачены сомненья.
На поле брани шли полки,
Слов не нашлось для примиренья.

Запахло дымом от фугаса,
Со свистом, падавшим в окоп.
Атака длится больше часа,
Вновь бьёт отчаянно укроп.

Солдату нашему непросто,
Здесь огневой его рубеж.
И он с недюжинным упорством,
Порыв испытывал надежд.

Летают пули-невидимки,
И жадно ищут свою цель.
И без навязчивой грустинки,
Кружится смерти карусель.

Вскипает злоба не напрасно,
И нарастает всё сильней.
Здесь все ей кажется подвластно,
И оттого душе больней.

Все от сраженья ждут победы,
Она важна для тех, кто здесь.
Скорей бы минули все беды,
С огнём игравших сбилась спесь.

Близка ль она, лишь знает Боже,
Чей вдруг наступит перевес.
Ему жизнь каждого дороже,
Без предисловий и чудес.

Январь 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии