О пенсионерах

О пенсионерах.

Мужчины в России живут пятьдесят восемь,
А женщины у нас - семьдесят два.
У мужчин это ранняя осень,
У женщин зима  наступает едва.

Живут в постоянной нужде и заботах.
А как на пенсию эту прожить?
Хотят до самой смерти работать –
От государства отдыха не заслужить.

Оседлали южных морей берега
Пенсионеры из других стран.
Которых в войну били, как врага,
Теперь они помощь оказывают нам.

Порою гордимся, что вот-вот
Поднимем пенсии на десять рублей.
А торговцы цены  невпроворот,
Подняли – и снова все стали бедней.

Тверь, 29 января 2006 г.


Рецензии