Когда природа распрощается с зимой...

Когда природа распрощается с зимой,
Лугов цветущих колорит ласкает взоры.
Все возвращаются на родину, домой,
В своё отечество, на Псковские просторы.

Где всё родное: дом, река, закат, рассвет,
Туман, роса, тропинка каждая знакома.
Ведь ничего на свете лучше дома нет.
Нигде не ждут нас так неистово, как дома.

И посещая распрекрасные края,
Где жизнь - бриллиант на золочёном блюде.
Мы восхитимся – да! Но Псковщина моя...
И промолчим, чтоб не завидовали люди.

Боюсь, что в русском словаре не хватит слов,
(Иль я не знаю их - научных, мудрых, трудных).
Чтоб описать всю дивность Псковских куполов,
И волшебство лесов - Скобарских, изумрудных.


Рецензии