Встретились, словно пророчества, Не молодые... два

Встретились, словно пророчества,
Не молодые...два одиночества...
И говорить им о чём найдётся,
Да и делить ничего не придётся...

Не нужны им квартиры, и дачи,
Жизнь давно отдала им все сдачи...
Сединой их не удивишь...
Она не скажет на него -- малыш...

Он смущённо возьмёт за руку,
"Давай посидим вдвоём, развеем скуку"...
Он не мальчик, она не невеста,
Но так хорошо им, когда вместе...

В аллее тёмной стоит скамья,
Им хорошо, и знает её семья...
Что высокий и седой старик один,
Где-то есть и дочька и сын...

Так получилось, своя у них жизнь,
Он без претензий, не хочет винить.
Будет скитаться, в одиночестве жить,
Держит за руку свою он нить, хоть её не отпустить...


Рецензии