И снова разбиваюсь об льдяные скалы

И снова разбиваюсь об льдяные скалы
Над морем тишь,под ним тяжёлый грунт
Как в небытие,лишь катер запоздалый
Творит неудержимых волн бунт.
От куда плыл он, богу лишь известно
Как оказался в этой вод глуши
Но и ему нашлось в пучине место
На тёмном дне моей как ночь души.
Я поплыву за ним, он выведет на солнце
Оно до моря просто не дошло
И наконец согреет льдяных вод донце
Не только ж для других оно взошло.
Завёл мотор свой катер одинокий
И я за ним вся жизнью завелась
Поймав  свой шанс на счастье невысокой
Я вся надежде отдалась.
И понеслась я, катер догоняя
Топя себя в пучине, лишь бы на свет
Захлебывалась солью,силы отдавая
А кто не хочет быть лучом согреет?
И нёсся катер, скорость набирая
Сложнее стало удержать свой взор
Отдав все силы, спешно догоняя
Я упустила,сокрушившись в мор.
И так унееся катер одиноко к солнцу
Уже  не вспомнив, позабыв меня
Навеки заперев меня у донца
Холодную, не увидав луча.


Рецензии