Аникина жду в зал на Иоланту и об опере Чайковског

Александру Петровичу.


Опера П.И. Чайковского «Иоланта» относится к жанру лирической музыкальной драмы. Она была создана в 1891 году с июля по сентябрь и стала последней оперой композитора. «Я напишу такую оперу, что все будут плакать» - говорил великий русский композитор, работая над своим произведением. Это ему действительно удалось, правда слёзы у зрителей появляются от счастья и радости за героев. Опера «Иоланта» по праву считается наиболее радужным и безмятежным сочинением автора. Она создавалась по поэтической драме Генриха Герца «Дочь короля Рене», переведённой Ф. Миллером и переделанной позднее В.Р. Зотовым.



Благодаря Путину, которого поддержал лучший в мире артист Алексей Валерьевич Серебряков.

ДЛЯ АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВИЧА АНИКИНА - данный Ольгой Евгеньевной состав исполнителей на ИОЛАНТУ


П.Чайковский
опера в 2-х действиях

Король Рене - Артём Борисенко (первое исполнение)
Роберт - Роман Дюдин
Водемон - Игорь Онищенко
Бертран - Давид Целаури (первое исполнение)
Эбн-Хакия - Игорь Горностаев
Альмерик - Виктор Руснак
Иоланта - Дарья Филиппова
Марта - Елена Черноволос
Бригитта - Оксана Шапошникова
Лаура - Татьяна Измайлова

Дирижёр – Юрий Анисичкин


Да, уважаемый Александр Петрович - до встречи. В зале на Иоланте. Но мне правда хочется попросить Левона Микаэляна и Анну Коннивец прекратить использовать мои страницы в своих целях без какой-то ко мне симпатии. 





Аникина жду на Иоланту.


Рецензии