Новогоднее поздравление Машеньке 1989-90 гг

Вот, Машенька, спешит уж Новый Год!
И мне тебя поздравить время настаёт…
В стихах тебя поздравить время настаёт,
А пожеланий много в этот год.
Пусть Новый год успехи принесёт опять,
Сюрпризов разных будет пусть немало.
Хочу я счастья, радости, здоровья пожелать.
Размолвок с мужем чтобы больше не бывало.
Учеников тебе – способных и послушных!
Родителей – хороших, добродушных,
Чтоб платье, кафель, бустилат нам поставляли,
Зачёт прошёл – и чтоб не донимали.
 
Работы интересной желаю я в месткоме.
Но и в месткоме – не забывай о доме.

Ведь дома ждут тебя всегда, конечно уж,
И Даша с Мишею, и очень нежный муж.
Ведь без тебя и завтракать не сядут,
И коли нет тебя – так ноженьки протянут.
Но иногда и помогать пытаются.
Особенно-то бедный муж старается.
А в Новый Год особенно, конечно.
И упрекнуть его, наверно, будет гре́шно.

Что ж в праздник делают хорошие мужья?
Вот так примерно это представляю я:

Муж и стихи пытается ей написать,
И в комнате помочь жене убрать,
Ковры, паласы, наконец, повытряхать,
Газеты, книги – рассортировать,
За Мишкой все грехи повыливать,
Воды из родника побольше натаскать
И в шашки даже с жёнкой поиграть.
Иль в что-нибудь иное тоже,
Что ценится весьма-весьма дороже,
Чтобы муж своей женой тайком
Не назывался «дальним моряком».

Итак, год Лошади грядёт…
Что нам с тобой он принесёт?
Что нам процокают его копыта?
Что вспомнится, что будет позабыто?
В год лошади нам до́лжно всем трудиться,
Как лошади трудолюбивым быть.
Но все же нужно не забыть,
Что 90-й и Чайковского он год*,
И помнит это весь честной народ.
Не забывай и ты, Машутка,
Две пьесы выучить – не шутка!
А мне хоть все 12 пьес**
Лишь повторить – и то прогресс
В сравненьи с «Непослушной куклой»,
«Точилкой», «Котиком» и «Киской»,
«Как хорошо уметь читать!»***

Но лучше самому признать:
Как хорошо уметь играть!
А хорошо уметь читать
Нам лучше лекции от «Знанья»,
Чтоб гонорары за признанье
Двойные нам перечислять
Не забывали. Нам ведь надо
В деревню новую ограду,
Веранду всю перекроить,
И крышу надо починить,
А то она давно течёт…
Все это – в лошадиный год!

Как видишь, Маша, много дел, хлопот
Нам будет в этот лошадиный год!
Но пусть идёт, идёт он, этот Новый год!
Пусть много счастья нам он принесёт!
И жизнь весёлая пусть в нём течёт!
Тебя, Машутка, я ещё раз поздравляю
Бокал свой за ТЕБЯ я поднимаю!!!

1989 г. 22 часа 10 минут (г. Владимир)

*В 1990 году отмечался 150-летний юбилей П. И. Чайковского
**Речь идёт о фортепианном цикле П. И. Чайковского «Времена года»
***«Непослушная кукла», «Точилка», «Котик», «Киска», «Как хорошо уметь читать!» – произведения С. Зубковского для детского хора
 

На фото - Сергей Зубковский с женой Марией, встреча 2012 Нового Года


Рецензии