Наступила жуткая жара

Наступила жуткая жара.
И совсем не хочется кричать "ура"
И на улицу нисколько не  влечёт,
Там по-сумасшедшему печёт!

Человек устроен чёрти как:
Всё ему не эдак и не так.
Холодно! Вот бы теплей малёхо.
Жарко! Человеку плохо.

Препротивная штука жара!
Мухи, оводы,мошкара,
Комары с нахальной звенью.
Жара ходит под ручку с ленью.

Никому не победить природу.
У неё свои планы на погоду.
Свои замашки и уловки.
Природа работает без страховки.
   19 июля 2021 года


Рецензии