крановщица

грохот в цехе арматурном,
а в формовке тишина,
стенд пожарный весь в пурпурном,
мостовой кран - вышина!
крановщица тетя Тося,
на крюке везет панель,
ей по жизни довелося,
видеть всякое, поверь,
за двухсменку - прочат бонус,
груз схватила и внатяг,
механизмы держат конус,
да на рельсовых путях,
свежекрашена тележка,
как царица Тося в ней,
дома ждет сынок Олежка,
прикатил на десять дней,
буря мглою небо кроет,
глянь - осколочек в спине,
дали отдохнуть герою,
на хохляцкой на войне,
скоро снова движ на запад,
едет роту догонять,
как же Тосе не заплакать,
как же не запричитать,
как работать, мыслям внемля,
а работа не стоит -
сколько их забито в землю,
сколько в технике горит,
катит Тося, сердце мреет,
ждут панельку на складах,
кто войнушку ту затеял? -
видно тот еще мудак!


Рецензии