Мы братья - славяне

ВАЛЯ ФЕДОРЕНКОВА.
МЫ БРАТЬЯ - СЛАВЯНЕ.
Каждое утро мы жить начинаем.
С каждым рассветом мы солнышко пьем.
С утра мы помолимся и уповаем,
Что вовсе не зря мы на свете живем.
В нас еще теплится что-то благое,
И в людях мы ищем добро, благодать.
Пусть время сейчас наступило иное,
Но ближнему помощь спешим оказать.
И в этом тревожном, враждующем мире,
И в этой жестокой и глупой войне
Должны не скатиться до зверств и насилий,
Не дать верховодить в душе сатане!
Мы люди, мы братья по крови – славяне!
Нам не за что, братья, друг друга корить!
Опомнитесь, нас заключите в объятья,
Мы с вами должны только в радости жить!
Мы с вами споем еще песнь удалую,
Как пели в прошедшие в мире года,
С молитвой единой мы крест поцелуем!..
Господь нас простит – пошлет мир навсегда!
ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА.
2022 ГОД.


Рецензии