Хороший вопрос

Услышим штамп, обычно, в интервью,
Что задал журналист «вопрос хороший»,
Но, это — штамп, и, как я посмотрю,
Звучит он как вполне проброшенный.

На самом деле нет «плохих вопросов»,
«Плохим» лишь может быть ответ,
Когда в том интервью, похожем на допрос,
Вдруг спросят прямо про бюджет.

Тогда возникнет и заминка,
Поскольку «нехорош (хорош) вопрос»,
В ответе можно под сурдинку
Осуществить в нём переброс:

Ответить так витиевато,
Что собеседник и забудет
О чём спросил и странновато
Он над вопросом сам пошутит.

«Вопрос хороший», но «плохим»
Ответом он чреват, однако,
Поскольку надо быть глухим
И совершенно простоватым,

Чтоб не услышать в том вопросе
Готовый, в сущности, ответ,
Увидеть в этом переносе
Совсем-совсем другой сюжет.


Рецензии