К истокам

Ах молодость! Мечты,  надежды…
Дорога  жизни  пред  тобой,
В  кой  испытанья  неизбежны,
Что  уготованы  судьбой.
Напропалую  тратишь  силы,
Не  ведая,  как  путь  далек.
Тот, что  с  рожденья до  могилы
Пройдешь в  определенный  срок.               
Все  пролетело быстро   очень,
Вернуть бы молодость  назад…
Ну, что  поделать -  жизни  осень,
Ты сам пришел к ней  наугад.
Жизнь за  плечами  и  котомка,
В  ней  ты  хранишь  Святой  Завет
И  Божьей Матери  иконку,
Спасавшую  тебя  от  бед.
Так  в  старости к  своим  истокам
Не  на  лихом  коне  верхом,
А в рваном   рубище с клюкою
Ты  тихо   подойдешь пешком.


Рецензии