Изгой

Мчится по полю горящий мертвец,
Нету ни цели ему, ни признания,
В голову выстрел, погибший хитрец
Просит у высшего подаяния.

Но не услышал никто этот глас мертвеца,
Лишь приоткрыл кто-то форточку - жарко,
Приняли люди сей голос лжеца
За нечто глупое и вчерашнее.

Кары небесной он просит так жалобно,
Но не бывают живыми слова,
Сказанные под обвалами,
Кончена жизнь, привет пустота...


Рецензии