Ночь

Ночь. Обычная тёмная ночь
И ничего в ней такого
Луна себе светит и ей не поможет
Звёзд неотложка

Какой она возникает в мозгу
И какой она есть?
Легко понять и явить красоту,
Её красок не счесть

Мне в честь размышлять о ночи безлунной
Какова представляется людям она
Прохожим, бездомным - кажется мутной
Счастливым творит чудеса

Кому-то везёт, а кто-то остался ни с чем
Влюблённая пара сидит у окна
До утра
А в соседней квартире парень, с работы придя
Усталый терпеть, прекратил свой кошмар ->
верёвка ему помогла...
А на крыше сидит под зонтом музыкант
И звенит потихоньку его инструмент
И горя и радости чаша полна
Дни не считает совсем
Студент, сидя в съёмной комнатушке
Пишет диплом, вспоминая о матушке
Тушку кота под дождём случайная девочка тащит
Скандалят муж и жена во дворе, нараспашку
Открыто чьё-то окошко
Многие спят, и я им завидую может
Но много теряют они, а вернуть им того уж никто не поможет -
Тепло из окна улетело и назад не вернётся...
07.11.2022


Рецензии