Июль солирует навзрыд...

             *    *    *

Июль солирует навзрыд,
Потоп на землю низвергает.
Завеса плотных туч, как щит,
Просторы неба прикрывает,

А складки влажного плаща
С проворной цепкостью паучьей,
Под рьяным вихрем трепеща,
В клочки растерзаны о сучья.

Дробясь каскадом шустрых брызг,
Врасплох обрушившись на плиты,
Долбя об жестяной карниз,
От слоя копоти отмытый, –

Дождь целый мир собой гнетет:
Листва под градом капель гнется,
Круговоротом пенных вод
Захлебываются колодцы,

И плещет вширь разлив у ног
Неиссякаемым теченьем.
Всеобщим яростным крушеньем
Грозит стремительный поток.

14 июля 1994 


Рецензии